Torta di mele cannella e fragole

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Torta di mele cannella e fragole è un dolce classico della cucina italiana, questa ricetta che vi propongo oggi vi risulterà soffice e leggera.…perfetta a colazione o per una pausa pomeridiana.

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Ingredienti 8 p.z

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero A Velo
  • 100 g Burro (Fuso)
  • 150 g Fragole
  • 150 ml Latte Intero
  • Uova
  • 1 pizzico Sale
  • Scorza Di Limone (q.b)
  • 1 cucchiaino Estratto Di Vaniglia (Vaniglia in polvere in alternativa)
  • 1 bustina Lievito Per Dolci
  • 3/4 Mele (A scelta)
  • 1/2 cucchiaino Cannella In Polvere

Procedimento


Cominciamo riponendo tutti gli ingredienti nella planetaria il burro fuso, lo zucchero, il pizzico di sale e i rossi 



Burro fuso al microonde circa 30 secondi.
Montiamo il tutto e mettiamo da parte.
Montare i bianchi dell’uovo a neve
Unire i due composti.
Mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il tutto.

Cospargere lo stampo burro e farina e riporre il composto dentro livellando il tutto.




Tagliare le mele non troppo sottili e ricoprite la torta con una spolverata di cannella.



Riponete la torta in forno 180 gradi  ventilato per 35/40 minuti ..controllate sempre la cottura non aprite il forno prima dei 30 minuti.

Procedimento

Torta di mele cannella e fragole, cominciamo riponendo tutti gli ingredienti nella planetaria il burro fuso, lo zucchero, il pizzico di sale e i rossi dell’uovo  e lavorate fin quando non è del tutto amalgamato, a questo punto aggiungere la farina e il lievito setacciati, la cannella ed il latte, l’estratto di vaniglia e la buccia grattugiata di un limone, girate a velocità bassa fin quando non si è tutto ben amalgamato, una vota finito mettiamo da parte e cominciamo a montare i bianchi del’ uovo a neve, una vota realizzati i due composti mescolateli con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto fatto ciò imburrate una teglia da 26/28 cm di diametro, tagliate le mele a fettine non troppo sottili  e riponetele a cerchio partendo dall’esterno, verso l’interno e cospargere tutta la superficie con la cannella, cucinate in forno preriscaldato  ventilato a 180° per circa 35/40  minuti controllare sempre la cottura con uno stuzzicadenti  di legno, una vota pronta uscitela dallo stampo riponetela in un bel piatto da portata a questo punto possiamo decorare la nostra torta con delle fragola e una spolverata di zucchero a velo pronti per servire famigliare e amici.

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