Tagliatelle con fagiolini e speck

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Il piatto che oggi vi propongo sono le tagliatelle con fagiolini  e speck al vino bianco si adatta a questo periodo, molto semplice ma buonissimo.

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Ingredienti x 4 p.z

  • 400 g Tagliatelle All’uovo
  • 250 g Fagiolini
  • 100 ml Vino Bianco
  • 1/2 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • Pomodoro
  • ciuffo Prezzemolo/Basilico (a scelta)

Preparazione

Scottiamo i fagiolini in abbondante acqua salata circa dieci minuti, li scoliamo e li mettiamo da parte.
In una padella mettiamo un trito di cipolla aglio e speck e rosoliamo il tutto, e bagnami con del vino bianco.
Una volta evaporato l’alcool aggiungiamo i fagiolini e il pomodoro tagliato, con due mestoli d’acqua continuiamo la cottura un paio di minuti.
Scoliamo le tagliatelle e versiamole nella padella, mantechiamo con il parmigiano e il prezzemolo  per qualche istante.
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Tagliatelle con fagiolini e speck

Procedimento

Tagliatelle con fagiolini e speck, cominciamo a spuntare i fagiolini, dopo di che li laviamo per bene a questo punto mettiamo un tegame con acqua salata sul fuoco e scottiamo i fagiolini circa dieci minuti, nel frattempo mettiamo una padella sul fuoco con un trito di cipolla e aglio e speck rosoliamo il tutto e versiamo i fagiolini con il pomodoro tagliato questo farà in modo che la salsa si addensi, saliamo il tutto e bagniamo col del  vino bianco, continuiamo  la cottura per qualche istante alcool sarà evaporato e aggiungiamo due mestoli d’acqua di cottura delle tagliatelle, abbassiamo la fiamma e aspettiamo che le tagliatelle si cuociono  scolatele al dente e versatele nella padella, mantecare per qualche minuto con il parmigiano e il prezzemolo tritato pronti per servire famigliari e amici.

NOTE

In genere i fagiolini si preparava come contorno, bolliti con un filo d’olio evo, con le patate oppure si può realizzare anche qualche antipasto.

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