Strozzapreti freschi al sugo misto

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I strozzapreti freschi sono un primo piatto sostanzioso realizzato con pasta corta e condita con un sugo di pomodoro insaporito con della carne macinata e l’aggiunta di pancetta e dalle costine di maiale disossate . Questo piatto dà il meglio di sé quando viene impreziosito da scaglie di pecorino o provola.

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Ingredienti x 5 p.z

  • 500 g Strozzapreti
  • 200 g Carne Macinata (Mista)
  • 300 g Costine Di Maiale
  • 150 g Pancetta (Fresca di maiale)
  • 1  Cipolla
  • Carote
  • 2 foglie Alloro
  • 150 g Piselli Surgelati
  • 600 ml Salsa Di Pomodoro
  • 150 ml Vino
  • 1 cucchiaino Semi Di Finocchio
  • 1 ciuffo Basilico

Preparazione

Rosolare un Battuto di cipolla, carote e due foglie di alloro dopo di che aggiungere la carne macinata.
Dopo che il macinato si sarà rosolato aggiungere  la carne di maiale cosparsa di farina.
Aggiungere i piselli e un bicchiere di vino.
A questo punto dopo che l’alcool e evaporato aggiungere la salsa di pomodoro con il basilico e i semi di finocchio riporre il coperchio abbassare la fiamma e continuate la cottura circa un ora è mezza
Sugo terminato

p

Procedimento

Soffriggete la cipolla e le carote e qualche foglia d’alloro nell’olio di oliva, aggiungete il macinato le costine di maiale tagliate in pezzi grossi e fate rosolare. Quando saranno diventati bianchi, aggiungere i piselli bagnate con del vino lasciate cucinare fino a che l’alcool evapori dopo di che unite la passata di pomodoro e i semi di finocchio, regolate di sale e fate cuocere il sugo per circa un’ora, aggiungendo di tanto un mestolo di acqua se dovesse risultare troppo asciutto. Lessate i strozza preti in acqua bollente, scolatela al dente e conditela con il sugo di carne mantecare con un po di formaggio. Servite immediatamente accompagnando la pasta con un pezzo di carne e una generosa manciata di provola a scaglie o di pecorino, quale preferite.

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