Spaghetti Siciliana melanzane capperi e olive

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Spaghetti Siciliana melanzane capperi e olive la ricetta che vi propongo oggi e un primo piatto velocissimo da preparare realizzata con una salsa al pomodoro light  che stuzzica l’appetito con un mix di sapori deliziosi e decisi arricchito con l’aggiunta delle melanzane fritte la ricetta richiederà al massimo 15/20 minuti, compresa la cottura dei spaghetti.

Per visualizzare tutti i primi piatti clicca qui.

Ingredienti x 2 p.z

  • 200 g Spaghetti
  • 150 ml Salsa Di Pomodoro
  • 1/2 Cipolla
  • 10 Capperi Sotto Sale
  • 10 Olive Nere
  • Pomodorini
  • 1 ciuffo Basilico
  • Melanzane
  • q.b. Farina

Preparazione

Cominciamo a tagliare  le melanzane li passiamo nella farina e li friggiamo.
Una vote fritte li adagiamo su un piatto con della carta assorbente.
In una padella antiaderente mettiamo un filo d’olio evo con la cipolla capperi, olive e i pomodorini e qualche foglia di basilico soffriggiamo qualche istante.. 
A questo punto aggiungiamo un mestolo d’acqua con la salsa di pomodoro.

Le melanzane fritte  tagliate riporre il coperchio continuare la cottura  qualche altro minuto.



Scoliamo i spaghetti al dente e versiamoli nella padella con un po di formaggio a vostra scelta, mantecare qualche istante pronti per servire con un filo d’olio evo.

Procedimento

Spaghetti Siciliana melanzane capperi e olive cominciamo tagliando una melanzana per lungo, dopo di che la passiamo nella farina, nel frattempo riponiamo sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio evo quando sarà caldo riponiamo le melanzane una volta fritte li mettiamo da parte su un piatto con della carta assorbente, cosi da eliminare l’olio in eccesso.

Sempre nella stessa padella aggiungiamo un trito di cipolla  i capperi e le olive nere e qualche foglia di basilico soffriggiamo il tutto qualche istante a questo punto incorporiamo i pomodorini tagliati e un mestolo d’acqua di cottura  la salsa di pomodoro, aggiungere sale e pepe e le melanzane fritte in precedenza, riporre il coperchio continuando la cottura il tempo che si preparano gli spaghetti, una  vota pronti scolateli  al dente  versateli nella padella e mantecare con del formaggio a vostra scelta, pecorino, parmigiano  ho della ricotta infornata, io nel mio caso ho usato il feta un formaggio fresco, di origine greca una volta amalgamato il tutto versiamo un filo d’olio evo pronti per servire familiari e amici con questo piatto dai sapori mediterranei.

Note 

La salsa non deve cucinare molto al massimo dieci minuti cosi da mantenere un profumo e una freschezza che caratterizza questo splendido piatto.

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Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

2 Commenti

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