Polpette con funghi al vino bianco

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Le polpette ai funghi e uno dei  secondi piatti di carne più popolari della cucina italiana, morbidi bocconcini di carne macinata con contorno di funghi champignon volendo potete usare qualsiasi tipo di funghi, un secondo piatto dal profumo intenso, molto semplice da preparare e da personalizzare a piacere.Le polpette sono una pietanza composta da un impasto di carne tritata, pane, uova, prezzemolo e parmigiano grattugiato.Le polpette con i funghi sono un secondo piatto semplice e veloce da realizzare, una pietanza saporita arricchita da un gustoso sugo ai funghi.

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Ingredienti x 4 p.z

  • 500 g Carne Macinata (quale preferite)
  • 200 g Pane Raffermo
  • 300 g Funghi Champignon
  • 150 ml Vino Bianco
  • 1 spicchio Aglio (a chi piace)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Cipolla
  • 2 bicchieri Acqua
  • Pomodorini

Preparazione

Impasto, pane raffermo grattugiato grossolano
Ricavare le polpette
Cospargere nella farina prima di friggere
Soffriggere e riponetele in un piatto 
Nella stessa padella soffriggiamo la cipolla e i funghi.
Sfumare il tutto con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcool e aggiungere due bicchieri d’acqua continuare la cottura circa 20 minuti.

Procedimento

Prendiamo una terrina abbastanza capiente, per mettere tutti gli ingredienti, per prima mettiamo la carne macinata le uova, il prezzemolo tritato il parmigiano, a chi piace può aggiungere uno spicchio d’aglio, il pane raffermo io lo preferisco grattugiare grossolanamente, aiutandosi con una forchetta schiacciare il tutto e amalgamare per bene se risultasse più morbido del normale potete aggiungere del pangrattato, dopo di che cominciamo a fare le polpette la grandezza che preferite, prendete una padella con un po d’olio e cominciamo a soffriggere le polpette, fatto ciò riponetele in un piatto, tagliate la cipolla e cominciate a soffriggere usate la stessa padella, dopo circa un minuto aggiungere i funghi fate rosolare, per bene dovete fare caramellare la cipolla con i funghi cosi da creare una salsa scura, aggiungere il prezzemolo, i pomodorini, il sale, pepe e un bicchiere di vino bianco, aggiungere le polpette lasciate che l’alcool evapori, aggiungere due bicchieri d’acqua col dado, abbassare la fiamma e mettere il coperchio cucinare per 20 minuti circa pronti per servire i nostri famigliari o amici.

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