Penne arrabbiata con pomodoro fresco

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La ricetta che vi illustrerò, sono le penne all’arrabbiata una ricetta classica della cucina romana ma anche uno dei tanti primi piatti della nostra tradizione culinaria, con una piccola rivisitazione con l’aggiunta delle olive nere io personalmente ho costatato che questo ingrediente si sposa benissimo con questo piatto, ovviamente oltre ai semplici ingredienti richiesti, anche la rapidità di preparazione hanno contribuito a rendere famose le penne all’arrabbiata tra le persone.

Ingredienti x 2 p.z

  • 200 g Penne Rigate
  • Pomodori
  • 1 spicchio Aglio
  • Peperoncino
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 15 Olive Nere
  • Q.B Pecorino Romano
  • 2 cucchiai Salsa Di Pomodoro

Preparazione

Cominciamo a tagliare tutti gli ingredienti i pomodori lo spicchio d’aglio il prezzemolo.

Soffriggere circa un minuto.
A questo punto aggiungere due mestoli d’acqua e i pomodori tagliati e due cucchiai di salsa di pomodoro e continuare la cottura circa dieci minuti
Scolare la pasta al dente.
Mantecare la pasta con una spolverata di pecorino romano e prezzemolo, aggiungere un filo d’olio prima di servire.
Finito

Procedimento

In una padella metti a soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato con l’olio, e le olive nere  il prezzemolo tritato, aggiungi il peperoncino fai rosolare circa un minuto unisci i pomodori tagliati grossolanamente, con due mestoli di acqua, sale, continuare la cottura circa 10 minuti non deve cucinare molto cosi da preservare tutto il gusto del pomodoro fresco, nel frattempo metti un tegame su fuoco con abbondante acqua salata, trascorso il tempo di cottura della pasta scolatela al dente, perché poi andremo a mantecare in padella con una spolverata di pecorino romano e prezzemolo, aggiungere un filo d’olio prima di servire.

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