Mezzelune con ricotta e robiola su letto di barbabietola rossa

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Le mezzelune con robiola e barbabietola rossa si preparano unendo la ricotta alla robiola sul un letto di barbabietola questo ingrediente di terra andrà a dare un aspetto elegante, oltre che gustoso.La caratteristica di questo piatto, che vi propongo e che la salsa non va cucinata ma viene servita sul piatto fredda, si adatta molto bene nei mesi più caldi.

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Ingredienti x 2 p.z

  • 200 g Mezze Lune
  • 50 g Ricotta
  • 50 g Robiola
  • 1 foglia Salvia
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Parmigiano Reggiano (Pecorino in alternativa)
  • Barbabietole (Rossa/precotta)

Preparazione

Cipolla tagliata  finemente
Cominciamo a soffriggere con una noce di burro, la cipolla il prezzemolo e una foglia di salvia.
Scolare le mezze lune
Mantecare con il parmigiano e prezzemolo  circa un minuto.

Preparazione della salsa

Mettiamo in una terrina la ricotta e la robiola il prezzemolo e amalgamiamo il tutto.
Salsa ricotta e robiola



Procedimento

Andiamo prendere una padella e la mettiamo sul fuoco con una noce di burro e la cipolla tagliata finemente con un po di prezzemolo e una foglia di salvia, soffriggiamo, dopo di che aggiungiamo due mestoli d’acqua di cottura e abbassiamo la fiamma cosi ci possiamo dedicare alla preparazione della nostra salsa, che andremo ad adagiare sulla barbabietola tagliata precedentemente, mettiamo in una terrina, la ricotta e la robiola aggiungiamo il sale, pepe, prezzemolo tritato amalgamiamo per bene il composto a questo punto mettiamo da parte, ora ci tocca solo di prendere i piatti e di tagliare finemente la barbabietola che l’andremo a mettere sul piatto, ora abbiamo tutto il necessario per completare, mettiamo le mezze lune in abbondante acqua salata cuciniamo un paio di minuti, prima di scolare la pasta prendete la salsa che avete fatto e riponetela sulla barbabietola nel centro del piatto, ora siamo pronti scoliamo la pasta e la mettiamo in padella con una bella spolverata di parmigiano reggiano o qualsiasi formaggio, anche il pecorino si sposa bene, mantechiamo circa un minuto e andremo a riporre le mezze lune al centro del piatto sulla salsa di ricotta e robiola arricchendola con una spolverata di parmigiano, pronti per servire.

P.S: Il ripieno delle mezze lune potete usare quello che vi pare, questa salsa si adatta a tutti i tipi di ripieni.

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