Maccheroni con salsiccia al vino bianco

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Maccheroni primo piatto tipico della cucina italiana è la pasta, che può essere fatta in mille modi diversi.La ricetta che vi illustrerò oggi e realizzata con la salsiccia sbriciolata, tipico piatto mediterraneo… che unisce un primo e un secondo garantendo un risultato strepitoso, da servire in famiglia e in compagnia di amici. Vediamo insieme come si prepara la pasta con salsiccia sbriciolata e pomodoro datterino e vino bianco, questa versione che faremo sarà una salsa light…sono tante varianti diverse che rendono il piatto sempre diverso, ricordate, infatti, che la salsiccia è sempre abbastanza speziata per cui dosate sale e pepe sapientemente per non ottenere un piatto troppo salato.

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Ingredienti x 2 p.z

  • 200 g Maccheroni
  • 200 g Salsiccia
  • 10 Pomodorini Datterini
  • 150 ml Vino Bianco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Pecorino (Parmigiano)
  • 1 cucchiaio Salsa Di Pomodoro

Preparazione

Ingredienti
Rosolare la cipolla con la salsiccia
Aggiungere i pomodori il prezzemolo, saliamo il tutto 
Sfumare il tutto con del vino bianco, lasciamo evaporare l’alcool 



Aggiungere due mestoli d’acqua di cottura con un cucchiaio di salsa di pomodoro
Scolare la pasta, versatela nella padella e mantecare con il pecorino e prezzemolo…pronti per servire.
Finito

Procedimento

Cominciamo a prendere una padella adagiamola sul fuoco con un filo d’olio e la cipolla e cominciamo a rosolare e successivamente la salsiccia, continuate la cottura per qualche minuto, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, un cucchiaio di salsa di pomodoro il vino bianco e il prezzemolo, saliamo il tutto, alziamo la fiamma facendo evaporare tutto l’ alcool, a questo punto aggiungere due mestoli d’acqua di cottura riponete il coperchio e continuate la cottura circa dieci minuti il pomodoro datterino farà addensare velocemente la salsa. Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento e fate saltare il tutto per qualche minuto aggiungendo il pecorino grattugiato o un formaggio a vostra scelta.

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Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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