
Maccheroni primo piatto tipico della cucina italiana è la pasta, che può essere fatta in mille modi diversi.La ricetta che vi illustrerò oggi e realizzata con la salsiccia sbriciolata, tipico piatto mediterraneo… che unisce un primo e un secondo garantendo un risultato strepitoso, da servire in famiglia e in compagnia di amici. Vediamo insieme come si prepara la pasta con salsiccia sbriciolata e pomodoro datterino e vino bianco, questa versione che faremo sarà una salsa light…sono tante varianti diverse che rendono il piatto sempre diverso, ricordate, infatti, che la salsiccia è sempre abbastanza speziata per cui dosate sale e pepe sapientemente per non ottenere un piatto troppo salato.
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Ingredienti x 2 p.z
- 200 g Maccheroni
- 200 g Salsiccia
- 10 Pomodorini Datterini
- 150 ml Vino Bianco
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 1/2 Cipolla
- q.b. Pecorino (Parmigiano)
- 1 cucchiaio Salsa Di Pomodoro
Preparazione







Procedimento
Cominciamo a prendere una padella adagiamola sul fuoco con un filo d’olio e la cipolla e cominciamo a rosolare e successivamente la salsiccia, continuate la cottura per qualche minuto, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, un cucchiaio di salsa di pomodoro il vino bianco e il prezzemolo, saliamo il tutto, alziamo la fiamma facendo evaporare tutto l’ alcool, a questo punto aggiungere due mestoli d’acqua di cottura riponete il coperchio e continuate la cottura circa dieci minuti il pomodoro datterino farà addensare velocemente la salsa. Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento e fate saltare il tutto per qualche minuto aggiungendo il pecorino grattugiato o un formaggio a vostra scelta.
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