Granita di Fragola e Panna

Web Hosting

La granita di fragola e panna è la regina della gelateria siciliana, si gusta accompagnandola con la classica brioche con tuppo. Ottima  per la prima colazione ho per uno spuntino pomeridiano….Si prepara tritando le fragole  con acqua, zucchero, limone di facile realizzazione la potete realizzare  in pochissimo tempo.

PER VISUALIZZARE TUTTI I PRIMI PIATTI CLICCA QUI.

Ricetta per le Brioche Siciliana

INGREDIENTI x 8 p.z c.a 200ml

  • 500 gr di fragole
  • 150 ml acqua
  • 80 gr zucchero
  • 1/2 limone
  • Panna Montata
  • 500 ml panna fresca (Fredda)
  • 80 gr zucchero
  • q.b vaniglia (stecca, fiala,zucchero a scelta)

Preparazione

Per cominciare puliamo le fragole e li laviamo in abbondante acqua fredda
Gli tagliamo a piccoli pezzi
Aggiungere tutti gli ingredienti e frullare il tutto
Riporre la granita in congelatore mescolare ogni 30 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo
Trascorso il tempo circa due ore

Panna

Prendete la ciotola che avete messo precedentemente in congelatore versare la panna zucchero e vaniglia e montare il tutto fino al completamento.
Una volta terminato potrete gustarvi questa prelibatezza
Granita fragola e panna

Procedimento

Granita di Fragola e Panna lavate e pulite le fragole, tagliatele a pezzetti piccolini, mettetele in un recipiente, aggiungete l’acqua, zucchero e il limone.Prendi il mix e frulla il tutto una volta fatto, riponi tutto nel congelatore per circa due ore tirando fuori e mescolando ogni 30 minuti circa cosi da rompere i cristalli di ghiaccio, ripeti l’operazione un paio di volte fino a quando avrai ottenuto un composto omogeneo.

Ricetta per le Brioche Siciliana

qui.

Nel frattempo che le fragole stanno nel congelatore montiamo la panna, prendiamo una terrina che precedentemente avremo messo in congelatore per circa un ora versiamo la panna fresca con lo zucchero e la vaniglia, montiamo il tutto, trascorso questo tempo tiriamo fuori la granita dal congelatore dando l’ultima mescolata, ora ci resta di prendere un bel bicchiere e versare la granita fragola con una bella montagna di panna montata il tutto accompagnato dalla nostra mitica brioche con il tuppo!.

PER VISUALIZZARE TUTTI I SECONDI PIATTI CLICCA QUI.

SOCIAL NETWORK

Instagram

Twitter 

Pinterest

Facebook

SiteGround

Web Hosting Web Hosting
About ilpeperonerosso 111 Articles
Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

Be the first to comment

Leave a Reply

L'indirizzo email non sarà pubblicato.




*