Cannoli Siciliani con la ricotta

Web Hosting

Per iniziare la preparazione dei cannoli siciliani dovete partire realizzando la crema di ricotta. Questa, infatti andrà fatta riposare per almeno 2/3 ore così da essere bella fredda. Quando la crema di ricotta avrà riposato per bene potrete passarla al setaccio col lo zucchero. Dedicatevi alla preparazione delle cialde, che andranno poi fritte. Partite dall’impasto lavorando insieme la farina, lo zucchero, un pizzo di sale, il cacao, strutto, l’uovo ed il burro ben morbido e l’aceto. Amalgamate per bene il tutto fino a quando avrete ottenuto una pasta ben compatta e consistente, che lavorerete per un paio di minuti.

Ingredienti Cialde

  • 250 g Farina 00
  • 40 g Strutto
  • 50 g Zucchero Semolato
  • 10 g Cacao Amaro In Polvere
  • 15 ml Aceto Di Vino Bianco (in alternativa vino)
  • q.b. Zucchero A Velo
  • Uovo
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Scaglie Di Cioccolato Arancia Candita Pistacchi(sta al vostro gusto)

Per visualizzare tutte le ricette clicca qui.

Ingredienti per la Ricotta

  • 1 kg Ricotta Di Pecora
  • 150 g Scaglie Di Cioccolato
  • 200 g Zucchero

Preparazione

Riducete il tutto in una palla, avvolgete con della pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per almeno un’ora.
Temperatura ideale 170 gradi
Farciteli a vostro piacere

Procedimento

Quando la pasta per i cannoli avrà riposato perfettamente potete stenderla con uno spessore massimo di 2/3 mm. Poi, con un tagliapasta di 10 cm circa andrete a realizzare dei dischi. Allungateli leggermente a formare un ovale e poi avvolgeteli intorno ai cannelli di alluminio, in alternativa potete usare un manico di scopa di legno tagliato Nuovo! sovrapponendo leggermente i due lembi, che farete incollare insieme spennellando con un composto di acqua e farina o dell’albume.Una volta pronti andranno cotti in abbondante olio di semi portato a circa 170°C, io preferisco friggere nello strutto per qualche minuto. Quando saranno ben croccanti potete toglierli dall’olio e passarli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, quando saranno freddi possiamo riempire i cannoli con la ricotta e decorare tutto con scaglie di cioccolato, buccia di arancia, vanno bene anche i pistacchi.

Per visualizzare tutti i primi piatti clicca qui.

VISITA IL GRUPPO—>  IL PEPERONEROSSO RICETTE DI CUCINA SU FACEBOOK.

SOCIAL NETWORK

Instagram

Twitter 

Pinterest

Facebook

SiteGround

Web Hosting Web Hosting
About ilpeperonerosso 111 Articles
Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

1 Commento

Leave a Reply

L'indirizzo email non sarà pubblicato.




*